+7 (812) 973-83-93 +7 (812) 715-44-80
Заказать обратный звонок

Заборы и ограждения

Ворота металлические

ешетки на окна

Перила металлические

Компания «Святогор» ВКонтакте

Сертификаты и лицензии

Как правильно выбрать межкомнатные двери

Если в Вашей квартире ремонт идет полным ходом, то Вам необходимо правильно подобрать межкомнатные двери. На сегодняшний день существует огромное количество материалов и конструкций, а также способов производства дверей, вследствие чего сделать оптимальный выбор совсем не просто. Кроме того, межкомнатные двери находятся всегда на виду и поэтому должны максимально органично вписываться в общий интерьер квартиры. Ведь они одновременно объединяют и разделяют помещения.

Данная информация позволит Вам правильно выбрать межкомнатные двери для Вашего дома.

 

Межкомнатные двери Межкомнатные двери Межкомнатные двери  Межкомнатные двери Межкомнатные двери  Межкомнатные двери 

Полотно филенчатых дверей состоит из прочной рамы, в которую вставлены щитки, выполненные из фанеры, МДФ или массива древесины, которые называются филенками. Этот тип дверей – самый красивый и разнообразный по оформлению. Использование в наборной конструкции жестких материалов повышает прочность филенчатой двери в продольном и поперечном сечении.

Фрезерованные двери представляют собой двери, состоящие из цельного полотна, имеющего рельефный рисунок или узор. По сравнению с филенчатыми, у дверей с фрезеровкой отсутствуют выступающие элементы отделки за счет углубления внутрь дверного полотна линий узора. Фрезерованные двери обладают целиковым каркасом, что придает им дополнительную устойчивость и прочность формы. Во время покрытия высокотехнологичной пленкой цвет и структура дерева сохраняются, такие двери характеризуютсянекоторыми эксплуатационными отличительными особенностями (механическая прочность, влагоустойчивость).

Межкомнатные двери делятся на двупольные, полуторные и однопольные. Двупольные и однопольные называют так в зависимости от числа полотен, тогда как полуторные имеют два полотна различной ширины.

На сегодняшний день, кроме классических распашных дверей, представлено огромное количество дверей-купе раздвижного типа. Использование данных межкомнатных дверей позволяет экономить пространствопомещения, также они придают оригинальный вид интерьеру.

При планировании покупки необходимо учитывать, что элементами, из которых состоит межкомнатная дверь, являются не только дверное полотно, но и наличники, коробка, порог, отборный брус, притворная планка (для двупольных дверей), капитель, комплект фурнитуры (петли, замки, ручки) и т.п.

Межкомнатные двери устанавливаются на завершающем этапе ремонта, после того, как закончены грязные работы, включая выравнивание полов, штукатурку и шпатлевку стен. Желательно перед походом в магазин не только подсчитать количество дверей, но также определиться с размерами. В случае, если старые двери в Вашем доме всё еще не сняты, то следует измерить ширину и высоту подвижной части дверных полотен. Если дверей уже нет, то необходимо измерить ширину и высоту проема. Исходя из размеров проёма, наш менеджер торгового зала подберет Вам размеры полотна.

 

 

Новости компании

04-03-2016

Новый офис

Открылся новый офис продаж

Подробнее...
04-03-2016

C праздником 8 марта!

Поздравляем дорогих женщин с праздником!

Подробнее...